Командир разбившегося Ил-76 в свой последний вылет был бодр и настроен на работу

Катастрофы10 комментариев
Командир разбившегося Ил-76 в свой последний вылет был бодр и настроен на работу

Начальник отряда МЧС по Иркутской области Сергей Шлегер, который одним из последних видел погибших членов экипажа, рассказал о настроении летчиков перед полетом.

Начальник 17-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС по Иркутской области Сергей Шлегер рассказал журналистам последние воспоминания о командире экипажа разбившегося самолета МЧС Ил-76.

Из своих воспоминаний он поведал, что настроение у всей команды погибших спасателей, в том числе и у летчика Леонида Филина, было приподнятым. Командир был бодр и готов к работе.

- Условия работы у них, конечно, тяжелые были. Но командир и экипаж не волновались, были бодрыми, настроение было рабочее, - рассказал Сергей Шлегер.

Он добавил, что как старший по должности сотрудник МЧС не мог не проконтролировать отдых всех летчиков перед работой. Из их последнего разговора, который состоялся на взлетной полосе, Леонид Филин поблагодарил Сергея Шлегера за помощь и отправился вместе с командой на последний пожар.

По словам Шлегера, в произошедшее до сих пор все с трудом верят. Весь 17 отряд во главе с начальником принесли соболезнования родственникам погибших спасателей борта 76840.

- Весь отряд, все сотрудники скорбим по ребятам. До сих пор не верится, - сказал он.

Напомним, что трагедия с целым экипажем спасателей произошла 1 июля. 10 человек отправились на задание по тушению природных пожаров в Иркутской области, но в один момент без вести пропали. Как выяснилось утром, 3 июля, самолет Ил-76, на котором летел экипаж, задел сопку и потерпел крушение.

Позже были найдены фрагменты летательного аппарата, останки погибших спасателей и черные ящики. Предполагается, что причиной трагедии стала плохая видимость из-за задымленности от пожаров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей