Латвийского полицейского решили уволить за глумление над крушением Boeing 737-800

Катастрофы13 комментариев
Латвийского полицейского решили уволить за глумление над крушением Boeing 737-800

Офицер написал в Facebооk, что нет ничего страшного в катастрофе, раз погибли одни русские.

Полицейский в Латвии Янис Брушевиц допустил неуместное выражение, комментируя трагедию авиалайнера в Ростове-на-Дону. О возмутительном поступке офицера заявил мэр Риги Нил Ушаков и представители латвийской полиции.

- Нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были, - написал Брушевиц в комментариях на Facebook о катастрофе, в которой погибли 62 человека, в том числе четверо детей. Кроме 44 россиян, среди пассажиров находились восемь граждан Украины, двое индийцев, один гражданин Узбекистана.  В числе членов экипажа были два гражданина Испании, один россиянин, один киприот, один колумбиец, один киргиз и один гражданин Сейшельских островов.

large_3ec2

Позднее полицейский удалил запись. Нил Ушаков, мэр Риги, резко отреагировал в соцсетях на проступок полицейского.

- Заявление начальника Рижской муниципальной полиции Юриса Лукаса в связи с неприемлемыми действиями одного из работников полиции, который комментировал в социальных сетях авиакатастрофу в России. В ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником, - заявил Ушаков.

Градоначальник поблагодарил всех, кто придал значение очевидному правонарушению. Также Нил Ушаков выразил благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент.

Брушевиц извинился за неуместные слова о трагедии, после чего закрыл свою страницу.

- Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России. У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим, - написал он в посте на Facebook.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai следовал рейсом из Дубая в Ростов-на-Дону и в ночь на 19 марта рухнул около взлетно-посадочной полосы, повторно заходя на посадку. Эксперты считают, что причиной катастрофы стали предельные нагрузки на лайнер при сложных погодных условиях.

В память погибших при крушении будет установлен мемориал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей