Невинный водитель автобуса из Ставрополя получит защиту от Жириновского

Актуальный вопрос7 комментариев
Невинный водитель автобуса из Ставрополя получит защиту от Жириновского

Спровоцировавший ДТП член ЛДПР Илья Дроздов будет лишен партийного билета.

Скандальная история с аварией, которая случилась в Ставрополе более десяти дней назад, получила свое продолжение. В дело вмешался глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

17 октября автомобиль Toyota RAV4 под управлением депутата краевой думы Ильи Дроздова врезался на улице Льва Толстого на полном ходу в автобус, ехавший на зеленый сигнал светофора. Казалось бы, нарушение внедорожником Правил дорожного движения - налицо, однако дальнейшие события начали развиваться по невероятному сценарию.

Виновным пытаются выставить... водителя ПАЗа Евгения Кусакина. Судя по всему, народный избранник от той же ЛДПР сумел как-то договориться с сотрудниками ГИБДД, чтобы с него были сняты все обвинения. Хотя на записи с камеры видеонаблюдения хорошо видно, что автобус пересекает перекресток по всем правилам.

Одна из его пассажирок, например, рассказала "Блокноту Ставрополя", что перед столкновением водитель легкового автомобиля ехал "очень быстро".

Кусакин, которого отстранили от работы во время разбирательства (хотя появились слухи, что его вообще уволили), в итоге написал обращение к лидеру ЛДПР по поводу возникшей ситуации. И тот не замедлил с ответом.

- Мы получили письмо от водителя маршрутного автобуса в Ставрополе Евгения Кусакина, который говорит, что был несправедливо уволен и может безвинно понести наказание из-за аварии, которая произошла 17 октября, - заявил Жириновский. - Он проезжал перекресток на зеленый, но в него врезался депутат Думы Ставропольского края Дроздов, который ехал по перпендикулярной дороге и, видимо, рассчитывал проскочить на красный. Несмотря на то, что Кусакин правил не нарушал, обвинить в этом ДТП попытались именно его, мол, проехал на запрещающий сигнал. Но было опубликовано видео, которое подтверждает как раз обратное. Я видел эту запись и уверен в невиновности Кусакина!

Он дал обещание, что партия примет все меры для защиты незаслуженно обвиняемого водителя. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов уже направил запрос с требованием выяснить, почему Кусакина уволили еще до того, как была доказана его вина (которой на самом деле нет).

А вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедев направил запрос в ГИБДД с требованием учесть все имеющиеся свидетельства, провести честное расследование и «наказать того, кто реально виноват в аварии».

Кроме того, Жириновский уверен, что следует уволить сотрудников ГИБДД, если они оказывали давление на водителя автобуса, чтобы он принял вину на себя.

- Возможно, тут какая-то коррупционная схема есть, и мы обязаны ее разоблачить, - отметил глава ЛДПР. - Также мы хотим сделать замечание мэру и губернатору: бардак у них творится в центре города, если средь бела дня такая авария происходит, и нагло пытаются обвинить человека, который совершенно невиновен.

Он добавил, что у Дроздова отберут партийный билет, а в краевою думу Ставрополья поступит требование о лишении его депутатского мандата, если будет доказана вина в этом ДТП.

- Никаких денег пострадавшим водитель выплачивать не должен, - подчеркнул Жириновский. - Их должен выплачивать виновник ДТП, а если он откажется - это сделаем мы. В СМИ говорилось, что ущерб оценили в 10 тысяч рублей на человека, мы выплатим по 20 тысяч.

По словам водителя автобуса, ему «намекнули», что он должен заплатить по 10 тысяч рублей всем пострадавшим в аварии.

Илья Дроздов.

Илья Дроздов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->