Перед крушением Boeing 737-800 в Ростове пилоты успокаивали друг друга

Происшествия14 комментариев
Перед крушением Boeing 737-800 в Ростове пилоты успокаивали друг друга

В распоряжении СМИ оказались расшифровки последнего разговора двух летчиков, которые пытались самостоятельно справиться с ситуацией.

«Вести» опубликовали разговор, который стал последним для экипажа рейса Дубай - Ростов-на-Дону 19 марта.

Из разговора стало понятно, что первые 40 секунда полет развивался в штатном режиме. Они передали команду о наборе высоты и ушли на эшелон 1 500 метров. Однако после того, как была набрана необходимая высота, автопилот был выключен, и летчики взяли управление самолетом в свои руки. Тогда Boeing стал стремительно падать вниз, но из-за случайно включенного стабилизатора, из-за которого руль высоты становится неэффективным, пилоты не смогли вывести лайнер в горизонтальное положение.

- Не волнуйся, тяни! - такими стали их последние слова друг другу.

Последние шесть секунд, по словам источника, на борту Boeing 737-800 был слышен нечеловеческий крик, и в итоге самолет потерпел крушение.

Напомним, что 19 марта, в Ростове-на-Дону рухнул авиалайнер дубайских авиалиний, на борту которого находилился 61 человека. Все погибли. Среди погибших были 55 пассажиров и семь человек экипажа, один из которых был гражданином России.

Специалисты выдвинули три версии крушения: плохие погодные условия, которые помешали пилотам посадить самолет, технические проблемы или ошибка пилота.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей