Под Нальчиком началась операция по обезвреживанию боевиков-подпольщиков

ЧП5 комментариев
Под Нальчиком началась операция по обезвреживанию боевиков-подпольщиков

В селе Нартан, по информации силовиков, могут скрываться люди, связанные в терроризмом на Северном Кавказе.

Сегодня рано утром стало известно, что в районе Нальчика частично введен режим контртеррористической операции. Но, как выяснилось, она проводится не в самой столице Кабардино-Балкарии, а в селе Нартан, недалеко от нее. Такую информацию дали в правоохранительных органах. По словам силовиков, там могут скрываться боевики бандподполья, которых все еще немало на Северном Кавказе. Особенно часто операции проводятся на территории Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Режим КТО введен для обеспечения безопасности граждан и учреждений, недопущения террористических актов на территории республики и страны в целом. До тех пор, пока операция не закончится, в районе будет действовать ряд мер и ограничений. К ним относится усиленная охрана общественного порядка, проверка документов у людей, препровождение в отдел полиции для установления личности в случае их отсутствия, отбуксировка транспортных средств с указанной территории, временная блокировка сотовой связи и т. д.

Ранее сообщалось, что в Дагестане ликвидированы два боевика бандподполья, которые на требование предоставить документы для проверки открыли огонь. Вначале лета в республике была уничтожена целая крупная террористическая ячейка и ее главарь Абу Ясир – так называемый «амир южного Дагестана».

Сотрудники спецслужб владеют достоверными данными о том, что боевики бандподполья Северного Кавказа связаны с ИГИЛ – террористической организацией, запрещенной в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->