Суд потребовал от мужчины предоставить доказательства отсутствия любви к жене для развода

Курьезы11 комментариев
Суд потребовал от мужчины предоставить доказательства отсутствия любви к жене для развода

Стамбульский суд отказал 54-летнему гражданину в удовлетворении прошения о разводе до предоставления доказательств, что он не любит свою жену.

54-летний гражданин Турции не смог развестись с опостылевшей женой. Суд в Стамбуле потребовал от него предоставить доказательства своей нелюбви к супруге и только в этом случае можно будет рассчитывать на развод, сообщает Hürriyet Daily News.

- Как вы себе это представляете? Я просто знаю, люблю я кого-то или нет, — пытался получить «подсказку» удивленный истец.

Однако судья оказался тем еще «крепким орешком»: не дал ни подсказки, ни развода. Адвокат жаждущего развестись заявителя Ибрахим Барлас обвинил суд в нарушении прав человека. Более того, он так ловко повернул дело, увязав его с домашним насилием, что суду придется задуматься над своим отказом.

- В европейских странах для получения развода достаточно просто написать заявление. Турецкие суды заставляют людей предоставлять какие-то доказательства. Четверть женщин, убитых в 2016 году, а это 65 человек, погибли только за то, что хотели развестись, — цитирует слова адвоката со ссылкой на турецкое издание Бизнес ФМ.

Быть может, Турции надо каким-то другим образом пытаться сохранить брак. К примеру, взять пример с России.  В ЗАГСах ряда регионов страны  появились комнаты для примирения, в которых парам, пришедшим разводиться, предлагают еще раз обдумать свое решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->