Уголовник по прозвищу «Москва» задушил после секса ВИЧ-инфицированную случайную знакомую в Бурятии

Криминал2 комментария
Уголовник по прозвищу

В ходе проведенного следствия наличие ВИЧ-инфекции у погибшей подтвердилось, а анализы крови обвиняемого при первичных пробах оказались отрицательными.

В Бурятии начался суд над мужчиной, который убил женщину, вскоре после интимных отношений сообщившей ему о том, что у нее есть ВИЧ-инфекция. Об этом сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по региону.

Согласно имеющейся у следствия информации, события развивались так. В апреле 35-летний житель Улан-Удэ, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и в криминальных кругах известный под прозвищем «Москва», познакомился на улице с проходившей мимо 25-летней дамой.

После совместного употребления спиртных напитков мужчина привел ее к себе домой, где они занялись сексом. Затем новая знакомая честно призналась ему в том, что заражена ВИЧ-инфекцией. «Москва» разозлился не на шутку и в гневе задушил женщину. Далее он не нашел ничего лучше, чем спрятать тело убитой под диван и, уйдя из квартиры, выкинуть вещи покойной в мусорный бак.

Несколько дней мужчина гулял по городу, распивал спиртные напитки, ночевал у друзей. Вернувшись, наконец, домой, обвиняемый почувствовал в квартире резкий трупный запах. И тут он принял еще одно странное решение - дождавшись наступления ночи, просто скинул тело потерпевшей с балкона.

Утром тело женщины нашли прохожие, которые сразу же обратились в правоохранительные органы. В ходе организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий были обследованы подъезды дома, и в одном из них полицейские обнаружили квартиру, из которой исходил неприятный запах.

Затаившийся внутри мужчина сначала не отвечал на стук в дверь, но затем, когда уже было принято решение вскрывать замки, он открыл дверь и сдался представителям власти.

В ходе проведенного следствия наличие ВИЧ-инфекции у погибшей подтвердилось. Анализы крови обвиняемого при первичных пробах были отрицательными, но чтобы полностью исключить факт заражения, необходим еще ряд исследований на поздних сроках.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Убийство").

Ранее в Бурятии пьяные школьницы катались в такси с телом убитой подруги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз