В массовой драке на московском кладбище участвовали 40 мигрантов-нелегалов

Беспорядки7 комментариев
В массовой драке на московском кладбище участвовали 40 мигрантов-нелегалов

В ближайшее время задержанных выходцев из Средней Азии, не имеющих документов, выдворят за пределы России.

Правоохранительные органы после задержания участников массовой драки на Хованском кладбище выяснили, что значительная часть из них является нелегальными мигрантами из стран Средней Азии.

Так, всего после драки удалось задержать около 150 человек, участвовавших в столкновении. Более 40 из них, как оказалось, находились в Москве нелегально. У них не было ни паспортов, ни разрешений на работу, ни других документов. В связи с этим в ближайшее время они будут депортированы в Таджикистан, Узбекистан и другие страны, выходцами которых являются.

Сейчас с задержанными проводят работу сотрудники уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму. Как сообщил ТАСС, после того, как злоумышленников доставили в отделы полиции, у них сняли отпечатки пальцев и проверили по базам МВД и Интерпола.

Напомним, 14 мая в Москве на территории Хованского кладбища произошла массовая драка со стрельбой, участниками которой стали более 200 человек. В результате происшествия три человека погибли, а 29 – получили различные ранения. В пресс-службе ГУ МВД по Москве отметили, что в конфликте участвовали уроженцы республик Северного Кавказа и работники кладбища, которые являются гражданами среднеазиатских государств.

Согласно основной версии, стороны конфликта не поделили подряды на ритуальные услуги. По другой версии, которую озвучил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, драка на Хованском кладбище произошла между охраной и нелегальными мигрантами, укрывающимися там от проверок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз