Здание Мособлсуда оглушили два десятка выстрелов, есть раненые

Криминал5 комментариев
Здание Мособлсуда оглушили два десятка выстрелов, есть раненые

На месте ЧП работает машина скорой помощи.

В Московском областном суде сегодня, 1 августа, случилось серьезное чрезвычайное происшествие. На процессе по делу печально известной «банды GTA» раздались как минимум два десятка выстрелов. Есть раненые. Об этом «РИА Новости» рассказала адвокат Софья Рубасская.

- В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава, - сказала она, затруднившись при этом сообщить другие подробности.

По словам юриста, она услышала не менее двадцати выстрелов.

Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова сообщила агентству, что из здания полностью эвакуировали всех сотрудников и посетителей, все заседания отложены. Однако она не смогла уточнить причину ЧП.

«Интерфаксу» та же Рубасская, ссылаясь на очевидцев, поведала что люди, открывшие стрельбу, забрали оружие у одного из конвоиров.

- Говорят, ранен еще один человек, - уточнила она.

На месте ЧП работает машина скорой помощи.

По информации «МК», перестрелка завязалась, когда один из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Инцидент произошел в 13.30 на четвертом этаже здания. В результате нападения ранен один человек, предположительно конвойный.

Позже стало известно, что в перестрелке приняли участие четверо-пятеро преступников, все они нейтрализованы.

«Банда ГТА», в которой состояли не менее пятнадцати выходцев из стран Центральной Азии, была создана в марте 2012 года в Московской области неким Ибайдулло Субхановым. Ее участники совершали нападения, в основном, на автовладельцев, устраивая им засады на трассах.

Злоумышленники выкладывали на дорогу шипы, чтобы вынудить машину остановиться, затем расстреливали водителя и пассажиров, забирая все ценности. Участники банды обвиняются в семнадцати убийствах, совершенных с 2012 по 2014 годы.

Во вторник состоялось заседание по делу, на котором все обвиняемые частично признали свою вину, сообщает РАПСИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->