Эксперты предсказали рублю «принуждение» к ослаблению

Финансы10 комментариев
Эксперты предсказали рублю

Замедление спада в экономике должно было оказать серьезную поддержку рублю, однако инвесторы не исключают искусственного сдерживания российской валюты от роста.

Рубль на утренних торгах снижался на фоне падения цен на нефть до 49,91 доллара за баррель. Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника рос на 31 копейку - до 64,21 рубля, следует из данных Московской биржи. Падение «россиянина» произошло и по отношению к европейской валюте - на 17 копеек ( до 72,55 рубля).

Парадокс заключается в том, что при более низкой нефтяной цене рубль по отношению к доллару и евро находился в более выгодной позиции. И это не говоря о том, что ранее эксперты заявляли о замедлении спада в российской экономике. На деле же получается, что «россиянин» практически не реагирует на положительную статистику.

Это позволяет делать выводы, что Банк России намерен остановить рост рубля, отмечают эксперты. В пользу этого прогноза говорит и тот факт, что правительство еще в июле высказывало опасения укреплением рубля.

- Уже не раз говорилось о том, что в наступивший период правительство не заинтересовано в сильном рубле, именно поэтому может произойти «принуждение» российской валюты к ослаблению. Не исключено, что регулятор ради этого может использовать интервенцию, - считает финансовый аналитик Алексей Фимкин.

И все же в ближайшее время ожидается публикация отчета по темпам роста российской экономики в июле. Даже если положительная динамика и не повлияет на рубль, но вселит уверенность в инвесторов.

Ранее сообщалось об укреплении рубля, которое произошло на фоне роста цен на сырье из-за очередных намеков лидеров организации стран-экспортеров нефти на снижение объемов добычи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->