Глава ЦБ предложила не выпускать из страны руководителей попавших под подозрение банков

Финансы9 комментариев
Глава ЦБ предложила не выпускать из страны руководителей попавших под подозрение банков

Набиуллина посетовала, то такие люди выводят активы и убегают туда, где их не достать.

Эльвира Набиуллина в эфире радио Business FM высказалась за то, чтобы руководство банков, которые подозреваются в выводе активов, не имело возможности покидать Россию, пока ведутся проверки. По словам руководителя Центробанка, часто топ-менеджеры финучреждений выводят активы и убегают в то место, где они находятся, но там достать их уже невозможно. При этом если люди, отсидевшись, возвращаются, то активы - нет.

- Поэтому у меня и было предложение, чтобы в таких случаях, когда уже есть признаки правонарушений, вывода активов, через судебную процедуру не пускать этих людей за рубеж, - сказала глава ЦБ РФ. - Но (в качестве – ред.) временной меры, в течение которой собираются доказательства. И я считаю, что это вполне обоснованное предложение, мы сейчас его обсуждаем.

Набиуллина надеется и на то, что Центробанк получит право передавать правоохранительным органам документы с банковской тайной, если это нужно для оперативного возбуждения уголовного дела на недобросовестных банкиров. Также Центробанк считает правильным ужесточение наказания для тех, кто участвует в махинациях, но не входит в руководство банка.

Ранее сообщалось, что 10 июля ЦБ назначил временную администрацию в банке «Югра».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->