Силуанов назвал положение рубля выгодным для закупки валюты

банки1 комментарий
Силуанов назвал положение рубля выгодным для закупки валюты

Рубль переукреплен на 10% от своего фундаментального значения, уверен глава финансового ведомства страны.

Сегодня рубль переукреплен от своего фундаментального значения на 10-12%, так что текущие условия очень выгодны для закупки валюты. Такое мнение выразил министр финансов России Антон Силуанов.

При этом министр  обратил внимание на то, что сейчас выгодные условия  для приобретения валюты, которая необходима, чтобы «обеспечить свои текущие обязательства».

- У нас есть ещё потребность для выполнения наших обязательств по долгу, по внешним валютным обязательствам. Есть ещё возможность купить не меньше миллиарда долларов до конца года, цитирует RT главу финансового ведомства.

В текущем месяце Минфин уже приобрел у регулятора $500 млн для исполнения текущих обязательств по внешнему долгу, теперь же  речь идёт о закупке валюты сверх этого, но уже для пополнения Резервного фонда.

В то же время министерство финансов не раз говорило о том, что  снижение курса национальной валюты по отношению к доллару должно сбалансировать федеральный бюджет. В то же время у экспертов вызывает опасение чрезмерное укрепления российского рубля, что делает его невыгодным по отношению, к примеру, к белорусскому рублю. Стоит обратить внимание, что количество  белорусских товаров на российских рынках в последнее время увеличилось как раз из-за сильного рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->