Нефть снова «вытянула» рубль

ДеньгиПрокомментируйте новость
Нефть снова

«Россиянин» сегодня укрепился на фоне повышения цен на нефть до 49,55 долларов за баррель. Между тем в ноябре на российскую валюту продолжат действовать те же негативные факторы, что и все последние месяцы.

На открытии торгов 10.00 мск доллар  расчетами «завтра» потерял 16 копеек - до 63,8 рубля, следует из данных Московской биржи. Курс евро также снижался. «Европеец» потерял 1,25 рубля - до 69,11 рубля.

Укреплению рубля способствовал рост цен на нефть - до 49,55 доллара за баррель.

Впрочем, эксперты предсказывали стабильность российской валюте. В то же время, они сходятся во мнении, что не стоит ждать серьезного укрепления рубля. Факторы, негативно влияющие на рубль все это время, - инфляция, падение темпов роста экономики, утечка капитала, падение цен на нефть и выход на международный рынок иранской нефти, а также другие будут и дальше сказываться на устойчивости «россиянина».

Стоит отметить, что ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что рубль ждет ослабление, сезонное. Тем временем в пятницу рубль ослабел по отношению к обеим мировым валютам. Свою роль сыграли и ожидания решения ЦБ РФ по ключевой ставке.

Официальный курс доллара на сегодня, 2 ноября, составил 64 рубля 37 копеек (укрепление на 20 копеек). Курс евро также укрепился на 61 копейку и составил 70 рублей 75 копеек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей