Рубль определился со своей «ценой»

Деньги6 комментариев
Рубль определился со своей

Цены на нефть шагнули за 52 доллара за баррель марки Brent. И, несмотря на то, что рубль сегодня упал на 0,83 рубля - до 65,08, это, как утверждали ранее эксперты, нормальная «цена» российской валюты при такой стоимости нефти.

Курс доллара, по данным Московской биржи, расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника повышался на 0,83 рубля, дойдя до 65,08 рубля. Тот же источник сообщает о повышении курса евро до 73,37 рубля.

Цены на нефть продолжают расти на фоне недавнего падения. С утра нефть торговалась по 52,9 доллара за баррель по марке Brent. В то же время, ранее ряд экспертов говорил о том, что при таких ценах на нефть рубль будет колебаться в диапазоне 60-65 за доллар. Судя по всему, они оказались правы.

Правда, не будем забывать, что на рубль влияют не только ситуация на нефтяных рынках, но и на фондовых рынках, и особенно, Китая.

В то же время эксперты продолжают настаивать на том, что курс доллара несколько завышен. Они объясняют это спросом на доллары со стороны корпораций из-за предстоящих выплат по внешним долгам - от сентября по декабрь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей