Силуанов пообещал упростить налоговую систему для добросовестных

Деньги1 комментарий
Силуанов пообещал упростить налоговую систему для добросовестных

Глава министерства финансов России заявил, что налоговая нагрузка в результате реформ меняться не будет.

Министерство финансов России завершит работу по реформе налоговой системы через полгода. Однако уже сейчас глава ведомства Антон Силуанов пообещал, что существенных изменений не будет, а нагрузка останется прежней.

- Налоговая нагрузка не будет меняться. Наоборот, мы будем сейчас предпринимать меры по упрощению налоговой системы с точки зрения воздействия на добросовестных налогоплательщиков, - заявил Силуанов во время выступления в Высшей школе экономики.

При этом высокопоставленный чиновник добавил, что все делается для того, чтобы через налоговую систему вывести экономику из тени. По расчетам министра, предложенные решения будут приняты уже на законодательном уровне в 2018 году.

Также Силуанов считает, что министерству удалось добиться того, что уровень доверия бизнеса к налоговой системе вырос. Именно для добросовестных налогоплательщиков ведомство и готово упростить систему.

Стоит обратить внимание, что главная тема, которую особенно обсуждали в последние годы, касалась прогрессивной шкалы налогообложения. Часть экономистов и политиков высказывали мнение, что богатые должны платить высокие налоги, а не такие же, какие платит среднестатистический работающий россиянин. Против этого выступили чиновники во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которые считают, что прогрессивная шкала налогообложения, наоборот, отпугнет людей с высоким заработком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->