Средняя зарплата москвичей выросла почти до 100 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА29 комментариев
Средняя зарплата москвичей выросла почти до 100 тысяч рублей

Больше всего получают работники рынка нефтепродуктов.

Российская столица пережила за 2017 год ощутимый рост заработной платы - на 8,5%. По данным Мосгорстата, средний оклад в Москве составляет 91800 рублей, стремясь к психологической отметке в 100 тысяч.

На недостижимо высокую для России в среднем планку ощутимо влияют зарплаты в нефтяной сфере. «Углеводородники» получают в среднем 518 тысяч рублей в месяц. Неплохие, мягко говоря, зарплаты в области производства цемента и бетона - примерно 245 тысяч рублей.

В рекламной сфере зарплаты в среднем составляют 180 тысяч рублей, создатели программного обеспечения получают около 160 тысяч рублей. Строительная область предлагает сотрудникам оклады в среднем 77 тысяч рублей, в легкой промышленности - 60 тысяч рублей. Работники в медицинской сфере и образовании могут рассчитывать в среднем на 68 тысяч рублей в месяц. В гостиничном и бизнесе и сфере общепита средняя зарплата всего 46 тысяч рублей.

Напомним, что в конце октября правительственный аналитический центр подсчитал, сколько в России работающих, но бедных россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->