Влиятельное американское издание назвало Набиуллину спасителем российской экономики

банки12 комментариев
Влиятельное американское издание назвало Набиуллину спасителем российской экономики

Главе Банка России Эльвире Набиуллиной удалось восстановить доверие международных инвесторов к рублю, похвалил The Wall Street Journal.

Главная заслуга в том, что, несмотря на два года санкций Запада и  обвальных цен на нефть, Россия  снова стала привлекательной страной для инвестиций, принадлежит главе Центрального банка страны Эльвире Набиуллиной. Об этом говорится в статье влиятельного американского издания  The Wall Street Journal.

Эксперты издания подчеркивают, что именно действия Набиуллиной восстановили доверие к рублю и макроэкономической политике России. При этом они напоминают о действиях главы регулятора, предпринятых ею в ноябре 2014 года: решение не привязывать курс рубля к доллару и резко поднять процентную ставку, чтобы остановить бегство капитала и снизить инфляцию.

- Эти шаги были болезненными для российской экономики, которая ушла в резкую рецессию из-за снижения курса рубля, а также снижения потребительской и покупательной способности, - говорится в статье, в которой также отмечается, что со временем шаги, предпринятые Набиуллиной, помогли восстановить веру инвесторов в российскую экономику.

Ранее крупнейший американский банк J. P. Morgan Chase & Co.назвал российскую валюту третьей по устойчивости среди стран с развивающейся экономикой. Впрочем, Набиуллина тоже не прочь похвалить себя за работу. Так, глава ЦБ РФ заявила, что без плавающего курса рубля ВВП упал бы сильнее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->