Глава Минприроды составил топ-9 самых загрязненных городов России

яГлавная4 комментария
Глава Минприроды составил топ-9 самых загрязненных городов России

Главный по экологии также сообщил, что к ноябрю ожидается основательный рейтинг для регионов РФ.

Сергей Донской, глава Министерства природных ресурсов и экологии, рассказал, в каких городах страны экологическая ситуация наиболее сложная. По загрязнению воздуха в сомнительные лидеры выбились девять крупных населенных пунктов, среди них и мегаполисы.

- Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха – а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, – то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, - сообщил Донской в интервью «Ведомостям».

Чиновник добавил, что более основательный экологический рейтинг будет опубликован в ноябре совместно с Ernst&Young. Донской выразил надежду, что он станет хорошим ориентиром для регионов.

- Его цель не только в оценке абсолютных показателей – текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, но и в оценке ее динамики и мер, которые принимают муниципальные власти, - сказал министр.

В начале этого года глава Чечни Рамзан Кадыров призвал каждую семью в своей республике посадить хотя бы по одному дереву в рамках Года экологии в России и вместе с супругой показал пример.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз