Лучшее светлое пиво в стране назвало Роскачество

яГлавная2 комментария
Лучшее светлое пиво в стране назвало Роскачество

Ведомство при проверке не нашло ни одного «порошкового» пива.

Роскачество в преддверии чемпионата мира по футболу провело анализ российских сортов светлого пива. Проверка 40 пивных марок проводилась в два этапа: лабораторный анализ солода и дегустация специалистами органолептических свойств напитка. Высшую оценку в 5,5 балла не получил ни один производитель. Лидером по вкусовым качествам стал Amstel с результатом в 5,167.

Далее пивные бренды расположились так: «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050). Десятку замыкают «Три медведя», Krusovice Imperial, Efes, Krusovice и Faxe. В самом низу списка оказались марки «Жигулевское» (пивоварня «Москва-Эфес» в Казани), «Горьковское», «Окское», «Балтика №3» и «Свердловское».​ Однако даже среди «лузеров» Роскачество не обнаружило синтетического, так называемого порошкового пива.

«В ходе мониторинга качества пива всех самых популярных на российском рынке торговых марок не выявлено ни одного «синтетического» продукта, который был бы сделан, как иногда думают потребители, экспресс-методом купажирования разных добавок и добавления спирта», – заявила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

В ведомстве отметили, что химический продукт обойдется компаниям дороже натурального, поэтому заниматься таким производством просто невыгодно. Однако солод пивовары действительно могут разбавлять несоложеными продуктами, закон это не запрещает. Согласно стандартам, настоящее пиво должно содержать не менее 80% солода и до 20% прочего сырья, то есть непророщенных зерен ячменя или других злаков. В пяти сортах из 40 было обнаружено нарушение допустимой концентрации азота, что может свидетельствовать о нарушении пропорций солода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->