Депардье назвал Францию «Диснейлендом» с дураками

Кино7 комментариев
Депардье назвал Францию

Гражданин России Жерар Депардье заявил, что обожает свой российский паспорт, а его родина Франция рискует стать развлекательным парком дураков для туристов.

Франция рискует превратиться в «Диснейленд» для иностранцев, населенных дураками. Такую нелестную оценку дал популярный актер Жерар Депардье своей исторической родине в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Себя Депардье назвал гражданином мира, но признался, что обожает свой российский паспорт и мечтает о квартире в Москве.

- Я гражданин мира. Франция рискует превратиться в «Диснейленд» для иностранцев, населенный дураками, производящими вино и вонючий сыр для туристов, - заявил актер.

Также Депардье признался, что свободы больше нет, а людьми примитивно манипулируют в интересах отдельных групп. В то же время Жерар Депардье похвалил Италию, которая не растеряла своей культуры и идентичности, так как «является молодой страной, рожденной с Гарибальди». Он противопоставил Италию Европе, добрая половина которой из-за страха перед мигрантами стала фашистской.

Досталось и мировому кинематографу от признанного актера.

- Есть десять кинозвезд, все они американцы. Их фильмы, полные спецэффектов, являются играми, а остальной кинематограф борется за свое существование, - признался Депардье.

Актер не раз признавался в любви к России и считает свою жизнь здесь комфортной. Депардье ведет активную жизнь - пишет книгу, снимается в кино, играет в спектаклях. Так, актер написал автобиографическую книгу, которую представил французской публике. Также Жерар Депардье сыграл в Москве вместе со звездой французского кино Фанни Ардан в спектакле "Музыка для двоих" по пьесе Маргерит Дюрас.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей