Группа «Чайф» высмеяла провал российских футболистов на Евро-2016 во время фестиваля «Нашествие»

КУЛЬТУРА4 комментария
Группа

Музыканты культовой рок-группы посвятили позорной игре футболистов песню «Аргентина - Ямайка».

Фестиваль «Нашествие - 2016» не просто стал рекордсменом по количеству посетителей - более 205 тысяч человек, но и выдался богатым на яркие выступления. Хедлайнерами первого дня стали «Ночные снайперы» с Дианой Арбениной и «Ленинград», второго - «Чайф» и «ДДТ», а на третий день фестиваль закрывала группа «Би-2» с Настей Полевой.

Музыканты пребывали в бодром настроении, много шутили и со сцены общались со зрителями. Диана Арбенина, отмечавшая на "Нашествии" свой день рождения, впервые вывела на сцену маленького сына Артема, который, возможно, тоже станет музыкантом - у него уже есть ударная установка, которую мальчик успешно осваивает.

259

Свое лиричное выступление завершила по-рокерски: разбила о сцену свою гитару и отдала ее фанаткам. В секторе едва ли не завязалась драка из-за обломков: девочки принялись выхватывать их друг у друга и во избежание жертв приняли решение отдать сотрудникам полиции.

276Одним из самых ярких оказалось выступление "Ленинграда" с двумя новыми солистками. Тысячи человек отплясывали вместе с Сергеем Шнуровым, пришедшим по-простому одетым в майку, шорты и тапки с носками. И вслед за ним выкрикивали незамысловатые матерные словечки, энергично размахивая руками. Но затем, желая напомнить фанатам о необходимости соблюдения порядка, солист "Ленинграда" посвятил песню стоявшим возле сцены сотрудникам ОМОН.292

На следующий день Шнура немного пристыдила группа "Чайф", которая пообещала, что ничего нецензурного на их выступлении не будет и разрешила родителям привести к сцене детей. Музыканты много юморили на сцене и за ней: например, высмеяли игру сборной России по футболу, посвятив им песню "Аргентина- Ямайка".

 - Теперь не нужно никому объяснять, о чем эта песня, - сказал Владимир Шахрин.

391

Юрий Шевчук во время выступления пребывал в лирическом настроении, он вспомнил о начинавших карьеру в Ленинградском рок-клубе и предложил публике в честь них зажечь фонарики.

- Тогда же в каждом дворе играли на гитарах, они не смотрели в эти свои айфоны, - говорил Юрий Шевчук. - Это было удивительное духоподъемное время ленинградских рок-групп. Я очень рад, что его застал и варился в нем. Это был классный «Аквариум» под руководством БГ, а мы все были маленькими рыбками.

379

Шевчук в очередной раз высказал недовольство по поводу сотрудничества "Нашествия" с Министерством обороны, попросив не превращать фестиваль в "игру зарница". Народ, впрочем, отнесся к военной выставке с интересом: все три дня люди бродили возле техники и фотографировались с ней, а затем с восхищением наблюдали за выступлением парашютистов ВДВ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей