Народная артистка России Людмила Сенчина ушла из жизни в Петербурге

Актуальный вопрос10 комментариев
Народная артистка России Людмила Сенчина ушла из жизни в Петербурге

Народной артистке России было 67 лет.

В Санкт-Петербурге сегодня, 25 января, скончалась знаменитая советская и российская певица и актриса Людмила Сенчина. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее продюсер Владимир Андреев.

- Людмила Петровна скончалась сегодня в 8:30 утра в одной из больниц города, - сказал он. - Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь...

Сенчина, которой было 67 лет, в 2002 году получила звание Народной артистки России.

Она родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы (ныне - Кудрявское), что в Николаевской области Украинской ССР, однако, по словам самой Людмилы, при регистрации отец почему-то указал в документах дату рождения 13 января 1948 года.

В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970-м по его окончании Сенчину пригласили в местный Театр музыкальной комедии. Получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

Артистка трижды была замужем. Первый супруг - солист Ленинградской оперетты Вячеслав Федорович Тимошин (1929-2006), и в браке с ним родился сын Вячеслав (1973). Второй муж - музыкант Стас Намин, а третий - продюсер и многолетний концертный директор певицы Владимир Андреев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
-->