Ученые нашли способ управлять сексуальными желаниями и ориентацией мужчин

медицина6 комментариев
Ученые нашли способ управлять сексуальными желаниями и ориентацией мужчин

Британские исследователи открыли гормон, который отвечает за половое влечение мужчин и снижает общее беспокойство.

И снова уже в который раз на защиту человечества встают ученые из Британии. Они провели исследование, во время которого обнаружили способ управления специальным гормоном. Именно этот волшебный (без преувеличения) гормон - кисспептин или, как его еще называют, «мозговая виагра» отвечает за усиление полового влечения мужчин. Но самое важно, так это то, что кисспептин поможет «модулировать сексуальную ориентацию».

А вот «управлять» кисспептином, как оказалось, может  группа нейронов. Она-то и была обнаружена учеными в миндалевидном теле мозга грызунов, сообщает Рен ТВ.  Ученые обращают внимание на то, что гормон отвечает и за снижение общего беспокойства. А поскольку все половые проблемы мужчин связаны с беспокойством, то гормон нейтрализует это состояние, действуя на нужные отделы мозга, повышающие выделение веществ, связанных с половым размножением.

Впрочем, когда современные мужчины ни о чем не беспокоятся и ни на что не отвлекаются, то они вполне способны думать о женщинах и сексе. На основе исследований ученые готовы создать препараты, благодаря которым можно будет воздействовать на сексуальную дисфункцию и расстройства, связанные с беспокойством.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->