А321 на кукурузном поле хотят превратить в «памятник мужеству»

ОБЩЕСТВО9 комментариев
А321 на кукурузном поле хотят превратить в

Прославившийся жесткой посадкой и без жертв аэробус предложили сделать музеем.

Аэробус А321 компании «Уральские авиалинии», прославившийся жесткой аварийной посадкой в Подмосковье без единого погибшего, хотят превратить в «памятник мужеству» — своеобразный музей, посвященный подвигу экипажа. Тем более, что ранее в авиакомпании говорили, что  этот Airbus A321 восстанавливать не будут.

Идею «музеефикации» лайнера выдвинули члены сообщества всероссийского движения автомобилистов «Синие ведерки» в Facebook. Они считают, что самолет, ставший героем массы позитивных мемов в Сети, захотят посетить многие россияне.

«Друзья, коллеги-журналисты! В связи с новостью о том, что аварийно приземлившийся в кукурузное поле Airbus A321 утилизируют, в соцсетях возникла отличная идея о том, что самолет было бы здорово оставить как памятник мужеству и рассказывать об этом удивительном случае. Многие люди бы посетили такой музей! Сейчас кукурузу с того поля продают, как артефакты. Кукурузу! В интернете куча позитивных мемов об этой истории возникла. Такие светлые и прекрасные примеры, когда все закончилось хорошо, благодаря профессионализму и человечности - они ведь такая редкость в наши дни. И это предмет искренней гордости за живущих рядом с нами людей. Не придуманный и притянутый за уши, напускным патриотическим задором, а всем понятный и близкий. Живой», - цитирует «Ридус» запись со страницы движения в Facebook.

Многие откликнулись на предложение, считая, что случай действительно достоин того, чтобы его отметить. Однако нашлись и те, кто считает разумным присвоить имя пилотов - героев Дамира Юсупова и Георгия Мурзина аэропорту Жуковский. «Самолет в кукурузе - это не памятник мужеству, а памятник глупости и алчности властей Подмосковья. А для увековечивания имен герое уместно было бы назвать их именами аэропорт Жуковский», - прокомментировал пользователь Дмитрий Андреев.

Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший 15 августа из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку около деревни Рыбинское на окраине подмосковного города Жуковского после отказа и возгорания двигателей. На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, все они выжили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей