Арестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меру

Криминал14 комментариев
Арестованный губернатор Белых в знак протеста решился на крайнюю меру

Обвиняемый в получении взятки глава Кировской области уведомил начальство СИЗО «Лефортово» о начале голодовки.

Губернатор Кировской области Никита Белых уведомил руководство столичного СИЗО «Лефортово», в котором он содержится, о начале голодовки в знак протеста. Об этом заявил сегодня, 29 июня, его адвокат Вадим Прохоров.

- Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата.

В своем первом интервью из изолятора опальный глава региона сказал, что ничего не ест (кроме воды и хлеба) с самого задержания. Тогда у его голодовки была медицинская причина, а не протестная: худеющий губернатор должен вместе с пищей принимать определенный набор лекарств по специальной схеме.

Защитник Вадим Прохоров в своем Facebook ранее подтверждал эту информацию.

- Он (Белых, - прим. ред.) очень больной человек, на самом деле, - писал Прохоров. – Просто не все знают, до какой степени.

Сегодня советник юстиции Александр Белых, родной брат арестованного губернатора, покинул по собственному желанию пост главы управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе. Александр Белых занимал пост руководителя управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе с июня 2015 года. Ранее, с 2009 года, он был начальником прокуратуры Пермского края.

Губернатор Кировской области Никита Белых 24 июня был задержан в одном из московских ресторанов по решению Следственного комитета России. Белых подозревают во взятке в размере 400 тысяч евро. Дело возбуждено по статье 290 части 6 УК РФ. Сам глава региона уже заявил, что вся история с получением им взятки – «грубая подстава».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей