Беременная женщина и двое родственников погибли под Тамбовом от cвиного гриппа

Здравоохранение3 комментария
Беременная женщина и двое родственников погибли под Тамбовом от cвиного гриппа

За последние две недели в селе Челнаво-Рождественское Тамбовской области от осложнений, вызванных гриппом, скончалось трое человек.

В Сосновском районе в селе Челнаво-Рождественское местные жители забили тревогу. Здесь от эпидемии вируса гриппа погибло уже трое человек, но в селе нет даже медсестры. По словам местных, фельдшерского пункта в селе давно нет, поэтому за консультацией и помощью медиков им приходится ехать за десятки километров в районную больницу.

- У жителей нашего села паника. Уже два летальных исхода на крошечное население. Умер мужчина и беременная женщина 23-х лет от гриппа. И как будто ничего не происходит. Никаких мер, врача нет, каменный век, - возмутились они.

Местные журналисты выяснили, что на самом деле в селе погибли три человека, а не два. 10 января здесь скончался 42-летний мужчина от осложнений, вызванных гриппом. Спустя неделю умерла 38-летняя женщина, которая была племянницей предыдущей жертвы. А 24 января скончалась 23-летняя беременная женщина. К счастью, врачи смогли спасти ее ребенка – с помощью кесарева сечения была спасена жизнь девочки.

- У нас в деревене нет врача. Поэтому мы повезли племяшку и ее трехлетнюю дочку в Сосновскую ЦРБ со всеми признаками простуды: кашель, головная боль, высокая температура. В Сосновке ей ничем не помогли. Даше вот-вот рожать - а у нее уже двухсторонняя пневмония развилась. Она мне звонит: «Теть, врачи ничего не дают, даже глюкозу не колют! – рассказала тетя погибшей изданию «Тамбовский меридиан».

В связи с произошедшим жители села обратились к губернатору за помощью. В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области сегодня отметили, что в области зафиксированы три случая летального исхода от пневмонии, которую вызвал свиной грипп.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 26 января от свиного гриппа умерли 50 россиян. Среди них есть дети, беременные женщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз