Чемпион Советского Союза по футболу ушел из жизни в Швеции

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Чемпион Советского Союза по футболу ушел из жизни в Швеции

Сергей Пригода в течение тринадцати лет защищал цвета московского «Торпедо», в составе которого в 1976 году выиграл национальное первенство.

В Швеции не стало известного в прошлом советского футболиста Сергея Пригоды. 4 ноября он должен был отметить 60-летний юбилей...

Бывший защитник, а впоследствии тренер, был найден мертвым в своей квартире в городе Векшё, что на юге страны, сообщает smp.se. Каких-либо подробностей смерти нет.

Уроженец Москвы всю свою карьеру на родине провел в составе столичного «Торпедо». С 1976 по 1988 годы он сыграл в чемпионатах СССР 325 матчей и забил три мяча (на протяжении восьми сезонов был капитаном «черно-белых»).

Затем Сергей отправился в Швецию, где два сезона защищал цвета «Эстера» из того самого Векшё (35 встреч и 3 гола), после чего стал тренером - последним его местом работы был коллектив «Преспа Бирлик».

Пригода в 1976 году получил звание чемпиона Советского Союза (осенняя часть), в 1977-м - бронзового призера национального первенства, а в 1986-м он завоевал Кубок СССР. Годом ранее торпедовец удостоился приза «За самый красивый гол» (забил его в Москве землякам из «Спартака»).

Пять раз он попадал в списки 33-х лучших футболистов сезона. Также выступил в 19-ти играх за советскую сборную.

при2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->