Чтобы быть лидером, никогда нельзя задирать нос и считать, что ты лучше всех, - Путин

Актуальный вопрос2 комментария
Чтобы быть лидером, никогда нельзя задирать нос и считать, что ты лучше всех, - Путин

Глава государства в День знаний посетил во Владивостоке гимназию, где пообщался с учащимися.

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал сегодня, 1 сентября, мнение, что зазнайство не должно быть среди черт характера любого лидера.

О своем отношении к этому вопросу он рассказал на встрече со старшеклассниками гимназии № 2 города Владивостока, поздравив их с началом нового учебного года, ответив на ряд вопросов ребят и высказав несколько интересных мыслей.

- Тот, кто добивается того, чтобы считаться лидером и получить какую-то номинацию, никогда не должен задирать нос, полагая, что он лучше всех, - уверен глава государства. - Как только человек начинает считать, что он лучше всех, с этого момента он начинает проигрывать. Амбиции - хорошо, зазнайство - плохо.

В целом Путин позитивно оценил существующую в гимназии, которую он посетил, систему воспитания лидерских качеств.

Школьники также спросили его, каково это - возглавлять страну на протяжении многих лет.

- Каково (это) - я не буду говорить, это люди определяют на выборах, приходят и голосуют, - ответил российский лидер.

При этом он подчеркнул, что «учиться нужно всю жизнь, постоянно».

Путин также пригласил ребят принять участие в церемонии открытия Приморского океанариума на острове Русский, которая состоится в самое ближайшее время.

- На торжественное мероприятие прибудет премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Пак Кын Хе, - отметил глава государства. - И, может быть, там у вас будет возможность пообщаться с лидерами стран АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона, - прим. ред).

пут2пут3пут4

Ранее на Украине высказали предложение Путину и его украинскому коллеге Петру Порошенко обсудить проблему Донбасса без международных посредников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей