Депутат Госдумы оправдался за голосование по пенсионной реформе

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Депутат Госдумы оправдался за голосование по пенсионной реформе

Андрей Чернышёв заявил, что «отвязаться от правительства не удастся», закон о повышении пенсионного возраста все равно примут.

«Отвязаться от правительства не удастся» – подобными фразами депутат Государственной думы, единоросс Андрей Чернышёв попытался оправдаться за свое голосование в поддержку пенсионной реформы.

Избранный по Братскому одномандатному избирательному округу Иркутской области Чернышёв встретился со своими избирателями. Пожилая женщина задала ему вопрос: «У меня четверо детей, почему они, работая, уйдут на пенсию перед самой смертью?»

Чернышёв одновременно постарался показать, что один он бы ничего не решил и что поддержка пенсионной реформы – это проявление ответственности.

«Вот я один из 450 депутатов. Ну что толку, если б я просто хлопнул дверьми и вышел бы, кто бы меня завтра пригласил. Вот я бы задал вопрос министру, он бы сказал: «Так, а ты не поддерживаешь, здесь – хочу, здесь – не хочу», – заявил депутат.

Потом он начал утверждать, что поддерживал в первую очередь повышение выплат, которое запланировано в рамках пенсионной реформы. Дальше Чернышёв снова начал говорить другое, а именно, что выхода у него не было.

«Первый шаг был сделан, потому что мы поняли, что отвязаться от правительства не удастся. Этот законопроект все равно в том или ином виде будет принят», – заявил депутат. При этом он отметил, что для сибиряков это «наиболее болезненный закон».

Напомним, что 19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Вся фракция «Единая Россия» голосовала «за», кроме Натальи Поклонской, на которую сразу же начались гонения со стороны однопартийцев.

Источник фото и видео: tkgorod.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз