Депутат Максимова предложила ввести налог на бабушкин огород

ОБЩЕСТВО81 комментарий
Депутат Максимова предложила ввести налог на бабушкин огород

Единоросс предложила уравнять россиян, у которых есть огород, с фермерами и брать с них такой же налог за продажу пучка укропа или редиски.

Депутат от партии «Единая Россия» Светлана Максимова задумала обложить налогом дачников, продающих излишки со своего огорода и сада. Причем, Максимова считает, что бабушки с пучком укропа или пакетом яблок из своего сада,  как фермеры, а значит должны приобретать патент на сельскохозяйственную деятельность.

Законопроект, который уже представлен на рассмотрение Госдуме, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ), «налоговый патент». Его можно будет приобрести на месяц или на целый год, пишут «Новые Известия».

Надо отдать должное Максимовой, в законопроекте прописан принцип добровольности при приобретении патента на огород. Хотя, зная наших депутатов, можно смело заявить, что в процессе рассмотрения в Госдуме добровольность станет обязательной нормой. Можно также предположить, что региональные власти в случае принятия документа, станут навязывать патенты даже тем, кто не хочет их оформлять. Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.

Налог, конечно же, затронет сельских жителей и пенсионеров, которые подрабатывают продажей излишков со своих огородов. Так что, если бабушка или дедушка захочет продать горку свеклы или петрушку, то ушлые чиновники захотят получить с них налог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 81 раз
Новое от пользователей
-->