Директор столичной школы уволился после громкого секс-скандала с совращением учениц

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Директор столичной школы уволился после громкого секс-скандала с совращением учениц

Сергей Менделевич руководил учебным заведением, где в течение многих лет педагог соблазнял школьниц.

Накануне стало известно, что руководитель московской школы №57 Сергей Менделевич ушел со своего поста. Причиной послужил сексуальный скандал: якобы в учебном заведении много лет проработал педагог, позволявший себе крутить романы с ученицами. Обращение Менделевича появилось на сайте школы. Текст его таков:

«Уважаемые коллеги, родители, учащиеся, выпускники!

Я принял решение оставить дело всей моей жизни.

Очень надеюсь, что мой уход поможет 57 школе выйти из тяжелого кризиса, способы выхода из него я уже изложил в своем предыдущем послании.

Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь - пусть она будет прекрасной.

Здоровья, счастья и успехов всем вам».

Сегодня стало известно, что из школы увольняется несколько педагогов. Монолог одного из них, Сергея Волкова, опубликовали в прессе. В нем мужчина заявил, что Менделевич никогда не препятствовал выражению его позиции и вел себя корректнее, чем многие коллеги.

Началось все с поста журналиста Екатерины Кронгауз, которая написала в соцсетях о своем учителе, который имел отношения с несколькими ученицами, и в течение многих лет это замалчивалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз