Друга Вексельберга Александра Зарубина объявят в розыск по «делу Гайзера»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Друга Вексельберга Александра Зарубина объявят в розыск по

Генерального директора группы компаний «Ренова» подозревают в связи с «бандой чиновников из Коми».

Зарубин, возглавляющий компанию, в совете директоров которой председательствует олигарх Виктор Вексельберг, может быть связан с махинациями, которые глава Коми Вячеслав Гайзер проворачивал со своими подельниками.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в ближайшее время Александра Зарубина объявят в розыск. Следствие считает, что бизнесмен был одним из главарей ОПГ, наряду с Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым и Валерием Веселовым.

По "делу Гайзера" проходит 19 человек. Вчера большинству фигурантов громкого дела предъявили обвинение и избрали меру пресечения. Глава Коми и его заместитель арестованы в зале суда. Защита собирается оспорить меру пресечения, поясняя, что Гайзеру требуется постоянный прием препаратов.

Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

Сам глава Коми дает показания неохотно. Зато экс-сенатор от республики Евгений Самойлов подробно рассказывает о схемах мошенничества, проводимых Гайзером и его подельниками.

- Всего в рамках расследования проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей, - сообщает Владимир Маркин.

Но, по данным СК, банда чиновников из Коми совершила мошенничество и похитила из бюджета не один миллиард. Сумма ущерба будет установлена следствием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз