Другая сторона той же медали: Путин заступился за Байкал

Актуальный вопрос2 комментария
Другая сторона той же медали: Путин заступился за Байкал

Жалобы жителей байкальского острова Ольхов на плохие дороги и воду, запрет пользоваться природоохранной зоной Путин призвал разрешить без ущерба экологии.

Жители острова Ольхов на озере Байкал считают, что из-за ужесточения природоохранного законодательства их жизнь ухудшилась. Как заявили в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным ольховчане, они не могут пасти скот в природоохранной зоне из-за угроз руководства региона, которое даже пообещало «расстреливать» домашних животных, если увидят их в лесах, находящихся под охраной.

Также жители сетовали на то, что в богатом вкусной водой крае они вынуждены пользоваться некачественной водой из скважины. И опять же из-за того, что Байкал - это водоохранная зона.

- Руководство области летает вертолетами, не ездят по ужасным дорогам. Мы живем на воде, а пьем дрянь, там накипи - на два пальца. В лес нельзя, в поле нельзя, - возмущаются жители острова.

Здесь другая сторона медали, но той же самой, прокомментировал президент, напомнив о жалобе жителей Балашихи на свалку, которая негативно влияет на экологию и здоровье людей. Путин не исключил, что законодательство слишком ужесточили, нужно вносить изменения в законы, но исключительно вместе с экологическими организациями. Все должно быть в рамках разумного, подчеркнул глава российского государства.

- Нужно вносить изменения в действующие правила и законы вместе с экологическими организациями, которые должны следить за тем, чтобы здесь не перестарались, - сказал Владимир Путин, уточнив, что людям, живущим в этих местах, должны обеспечить нормальную жизнь. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз