«Газпром» явно недооценен, но мы хорошо знаем, чего он на самом деле стоит, - Путин

Актуальный вопрос5 комментариев

По словам президента России, будущий лидер страны должен быть достаточно молодым, но зрелым человеком.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что компания ​«Газпром» явно недооценена. Он сказал эти слова в интервью агентству Bloomberg, которое записывалось во Владивостоке еще в первый день осени.

В августе газовый холдинг уступил по рыночной капитализации Сбербанку.

- «Газпром» явно недооценен - ​​это абсолютно очевидный факт, - отметил российский лидер. - Мы пока не планируем продавать его, это связано с особенностями ​российской экономики, социальной сферы и российской энергетической промышленности.

По его мнению, оценки «Газпрома» носят сегодня достаточно спекулятивный характер.

- И нас это абсолютно не беспокоит и не волнует, - сказал Путин. - Мы знаем, что такое «Газпром», чего он стоит, и чего он будет стоить в ближайшие годы, несмотря на, допустим, развитие газа в Соединенных Штатах или где‑то в других регионах мира. Трубный газ всегда будет дешевле.

Ранее член совета директоров российского газового холдинга Тимур Кулибаев заявил, что  «Газпром» по фундаментальным факторам недооценен по сравнению с международными компаниями в несколько раз.

- Если брать фундаментальные факторы, такие, как запасы и добыча, то «Газпром» по сравнению с аналогичными международными компаниями недооценен в 4-5 раз, потенциал компании очень высок, - сказал он.

Также Путин коснулся в интервью и некоторых политических вопросов. Например, он рассказал, каким должен быть президент страны.

- Исхожу из того, что будущий лидер РФ должен быть достаточно молодым, но зрелым человеком, - сказал он.

В этой связи он считает абсолютно преждевременным говорить о своем участии в выборах президента в 2018 году.

- Я пока для себя ничего не решил, - признался Путин.

По его словам, Россия всегда будет вести собирается миролюбивую внешнюю политику, но при этом она хочет более заметного влияния в мире.

- Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество, - подчеркнул Путин. - А что касается влияния, то да, мы хотим, чтобы влияние России было более заметным, существенным. Но мы вкладываем в это абсолютно мирное и позитивное содержание: влияние экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с нашими соседями.

Ранее пришло сообщение о том, что «Газпром» и CNPC построят участок газопровода «Сила Сибири» под рекой Амур.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз