Кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» и генерального директора «Блокнот Россия» задержали в Волгодонске

Актуальный вопрос23 комментария
Кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» и генерального директора «Блокнот Россия» задержали в Волгодонске

Дмитрий Носков и Максим Ростов были задержаны на агитационном мероприятии по указанию сити-менеджера Волгодонска Андрея Иванова.

В Ростовской области произошло задержание кандидата в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия», главного редактора «Блокнота» Дмитрия Носкова и генерального директора «Блокнот Россия» Максима Ростова. Их задержали на агитационном мероприятия губернатора Ростовской области Василия Голубева, где Волгодонску подарили 4 автобуса и 4 троллейбуса.

По указанию сити-менеджера города Волгодонска Андрея Иванова задержанные были препровождены в отдел полиции №1 города Волгодонска без объяснения причин.

Судя по всему, сити-менеджер Иванов таким образом стремится выслужиться перед губернатором. Видимо, испугавшись, что на губернаторском мероприятии могут произойти какие-то инциденты, он приказал сотрудникам полиции какими угодно способами удалить с площади Победы главного редактора и гендиректора «Блокнота».

Василий Голубев также является кандидатом в депутаты Госдумы - от партии «Единая Россия».

- Я считаю, что сотрудники полиции и господин Иванов грубо нарушили действующее законодательство Российской Федерации. Уже написал заявления об этом в ФСБ, прокуратуру, управление собственной безопасности о том, чтобы виновные в использовании служебного положения были наказаны. Я хочу, чтобы были наказаны сити-менеджер Иванов и сотрудники полиции, которые задержали меня и удерживают уже на протяжении двух часов, - заявил Дмитрий Носков.

Ранее сообщалось, что председатель территориальной избирательной комиссии Волгодонска Геннадий Соколов поучаствовал в агитации «Единой России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз