Главный банк страны первым избавился от бумажных трудовых книжек

Актуальный вопрос9 комментариев
Главный банк страны первым избавился от бумажных трудовых книжек

Минтруд и Сбербанк запускают пилотный проект по переходу с бумажного документооборота на электронный.

В социально-трудовой сфере России стали активнее применять информационные технологии, в связи с чем запускается пилотный проект по переходу с бумажного кадрового документооборота на электронный. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин. Так, в частности, Минтруд запускает пилотный проект совместно с крупнейшим банком России.

- В государственной системе учитываются страховые взносы, внедряется электронный больничный, используется электронная подпись. Одна из наших последних инициатив - переход с бумажного кадрового документооборота на электронный, - рассказал Топилин в ходе рабочей встречи с Федеральным министром труда и социального обеспечения Германии Андреа Налесом.

При этом российский министр отметил, что в данном вопросе необходимо найти не только технологические решения, но и правовые. Электронный кадровый документооборот снизит издержки работодателей, а возможность регистрации трудовых отношений в электронном виде будет способствовать легализации труда. Что же касается пилотного проекта министерства на базе Сбербанка России, то речь идет конкретно о переходе на электронные трудовые книжки.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что бумажные трудовые книжки неудобны никому - ни работодателям, ни россиянам, ни Пенсионному фонду России. Греф возмущался тем, что на заполнение, хранение, переписывание уходят «сотни тысяч эко-часов», а потеря книжки оборачивается для гражданина настоящей проблемой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->