Инспекторам ГИБДД разрешили устраивать засады по особым случаям

Автомобили19 комментариев
Инспекторам ГИБДД разрешили устраивать засады по особым случаям

Сотрудникам автоинспекции оставили право на засады, однако, рекомендовали вести себя цивилизованно и разъяснять нарушителям ошибки «без нравоучений».

В регламенте ГИБДД внесены изменения в правила организации засад на дорогах. За автоинспекторами оставила право останавливать патрульные машины из засады, но только в особых случаях.

Так, патрульные автомобили мжно скрывать за элементами улично-дорожной сети, поворотами дорог и другими ограничениями рельефа. Причем, в этой части сотрудники ГИБДД неделены правом использовать средства фото-и видеофиксации.

В то же время новые правила запрещают участникам дорожного движения вести видеосъемку инспекторов. Также регламент рекомендует автоинспектору вести себя с нарушителями вежливо и  давать разъяснения «без нравоучений».

 - Полицейские засады следует проводить цивилизованно. Подобная практика существует во всех странах. При этом их организация требует логичного объяснения, - цитирует ТАСС эксперта Игоря Моржаретто.

Новые условия начнут действовать уже на текущей неделе,  с 20 октября. Ранее сообщалось о том, что в России вступили в силу новые правила получения водительского удостоверения. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->