Инвалидам могут разрешить не оплачивать проезд по платным трассам

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Инвалидам могут разрешить не оплачивать проезд по платным трассам

После подготовки законопроект будет направлен в правительство.

В Госдуме готовят поправки в законодательство, которые позволят людям с инвалидностью безвозмездно пользоваться платными трассами в России. От этом в беседе с RT рассказал автор инициативы, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. 

По словам депутата, поправки предполагают введение бесплатного проезда по платным трассам для автомобилей, на которых установлен персонифицированный знак «Инвалид».

«Данные поправки в закон о социальной защите инвалидов мы готовим с группой депутатов. В России выдаются персонифицированные знаки инвалидам, которые сами управляют автомобилем, или тем, кто перевозит детей-инвалидов. При этом они могут бесплатно пользоваться платным паркингом. Мы же считаем, что данные льготы можно распространить и на платные трассы, что станет серьёзной мерой поддержки для этой категории граждан», — считает Нилов. 

Парламентарий напомнил, что с июля 2020 года в федеральном реестре инвалидов будет храниться информация о транспортных средствах, оборудованных знаком «Инвалид».

Поэтому, уверен депутат, технически вопрос бесплатного передвижения инвалидов по платным трассам решить будет несложно. 

Законодатель также добавил, что после подготовки законопроект будет направлен в правительство.

Согласно действующему законодательству, от платы за проезд по платным дорогам освобождаются некоторые категории транспорта, в частности автомобили скорой помощи, пожарной охраны, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федеральной почтовой связи. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей