Кадровики объяснили, почему россиян считают плохими работниками

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Кадровики объяснили, почему россиян считают плохими работниками

Работодателям в России все сложнее найти квалифицированные кадры. Сказываются низкий уровень образования, отсутствие навыков по профессии и неспособность студентов выбрать нужную специальность.

На днях международная рекрутинговая компания The Hays Global Skills Index опубликовала данные по уровню подготовки квалифицированных специалистов в 31 развитой стране мира.

Индекс соискателей из России уже традиционно не радует - 6,9 из десяти, это один из самых низких показателей из всего списка. Цифра складывается из таких критериев, как уровень гибкости законодательства и системы образования в стране, соответствия навыков работников требованиям бизнеса, уровень давления на заработные платы и других.

- Индекс России - 6,9, тогда как в прошлом году он составлял 7,3, а в 2013 году Россия показала худший результат среди всех стран исследования. В других странах БРИКС - похожая ситуация, за исключением Индии, где индекс гибкости системы образования составляет 0,3. Гибкость образования - один из драйверов ее экономического роста, - заявили авторы исследования.

ищу работу

С результатами, озвученными компанией, и согласны, и не согласны кадровики российского рынка вакансий.

В Работа.ру (база данных по трудоустройству в Москве и регионах) назвали две основных причины дефицита квалифицированных работников в России.

Первая — неконкурентоспособная зарплата. Хорошие профессионалы высоко оценивают свой труд, уровень их зарплат быстро растет. Однако далеко не все работодатели готовы предлагать финансовое вознаграждение и условия труда, которые отвечали бы потребностям таких специалистов.

Вторая и, пожалуй, основная — слабая подготовка студентов образовательными учреждениями. Большая часть претензий, по данным Работа.ру, связана с отсутствием у молодых специалистов знаний и навыков по специальности. То есть многие не умеют даже того, чему учились.

образование в россии

- Самый эффективный способ выйти из сложившейся ситуации — развитие собственных талантов внутри компании (обучение новичков и повышение квалификации уже работающих специалистов), - заявила «Блокноту» выпускающий редактор портала Елизавета Ананьева. - Решить проблему нехватки квалифицированных кадров можно и с помощью заблаговременной целевой подготовки кадрового резерва под конкретную компанию, — в этом случае работодатели приходят за будущими специалистами в школы и вузы, влияя при этом на процесс обучения и совершенствуя образовательную программу.

В отношении вакансий для россиян в международных компаниях статистика складывается немногим лучше.

В Penny Lane Personnel - кадровом агентстве, специализирующемся на подборе работы для граждан России как внутри страны, так и за рубежом, - отмечают, что тенденция по снижению уровня подготовки квалифицированных кадров наблюдается в стране последние 10-15 лет.

90-е деградация

Всему виной глубочайший демографический кризис в России в 90-е годы. Его последствия как раз сейчас начали отражаться на рынке труда. Молодых специалистов в возрасте 20-25 лет не хватает элементарно физически. А в связи с изменениями в экономике страны, становления новых социальных и политических институтов в 90-е годы резко упал престиж высшего образования.

- В 2000-е молодежь, которая хотела и могла получить высшее образование, поступала на факультеты юриспруденции, экономики, психологии и за редким исключением - на математические факультеты (с прицелом дальнейшей работы в IT-сфере). Ценность получения инженерного образования была очень низка, поскольку востребованность таких специалистов была минимальна, - отмечает директор по маркетингу и развитию агентства Алла Серегина. - Сейчас же на фоне международных санкций и тренда на импортозамещение, стимулирования роста в сфере промышленности и производства специалисты инженерных и технологических профессий нарасхват.

работа в международной компании

При этом, по данным Penny Lane Personnel, спрос на российских специалистов среди иностранных компаний, работающих в России, не изменился. Разве что под влиянием санкций многие международные фирмы снизили активность и редко подбирают новых сотрудников в целом. Хотя по-прежнему «с ногами оторвут» забугорных (в том числе и наших) специалистов в области IТ и продажах, при условии обязательного знания английского или другого иностранного языка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей