Как не потерять желания работать - правила выживания в крупных организациях

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как не потерять желания работать - правила выживания в крупных организациях

Большие корпорации – цель большинства высококлассных специалистов. Мотивация трудиться на известное юридическое лицо вполне объяснимо, ведь это и гарантии и соблюдение всех прав сотрудников. Так ли это на самом деле? И как быть, если после трудоустройства все оказалось не таким радужным?

Топ-5 нарушений крупных игроков

Устраиваясь в крупную организацию, работники должны понимать, что помимо трудоустройства в известной компании, они приобретают и ответственность за бренд и ее имя. Не стоит ожидать исключительно преимущества в этом положении дел, поскольку зачастую именно масштабы компании не позволяют ей относиться к каждому сотруднику индивидуально, что и приводит к большой текучке кадров.

Самые распространенные трудности, с которыми вы можете столкнуться при работе в большой компании:

  1. Не идут навстречу сотрудникам, если у него появились личные трудности;
  2. Не борются с постоянной текучкой новых кадров;
  3. Могут вынудить подписать заявление об увольнении по собственному желанию;
  4. Не поощряют долгое пребывание в отпуске по беременности и родам или декрете;
  5. Манипулируют размером премий и дополнительных стимулирующих выплат.

Если вы столкнулись с объективным нарушением законодательства или у вас с работодателем возник спор, воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста по трудовому праву. Задать свой юридический вопрос можно как онлайн, так и лично, при этом обращение останется анонимным, а работодатель не узнает о вашем взаимодействии с адвокатом.

Взлет карьеры или предел?

Как правило, те сотрудники, которые только устроились на работу в крупную корпорацию, обязуются пройти переквалификацию, иными словами, повысить свой уровень знаний до требований, которые выдвигает сама компания. Стоит отметить, что обучение происходит за счет средств работодателя, поэтому беспокоиться о дороговизне курсов не придется.

Обратите внимание: стремление к самостоятельному повышению своей квалификации всегда приветствуется среди руководителей компаний, а вот пауза в профессиональном развитии наоборот ставит под сомнение мотивацию работника.

В тех случаях, когда работодатель вынуждает сотрудников проходить курсы повышения квалификации за свой счет, может быть открыто даже судебное разбирательство, поскольку по закону финансовая сторона этого процесса должна полностью лежать на заинтересованной стороне – крупной компании. Помните, что если вас заставляют самостоятельно оплачивать ваше будущее обучение, которое инициируется руководством, вы вправе отказать от него, при этом, не нарушив нормы трудового права.

Вывод

Стремление к работе в крупных корпорациях присуще специалистам крупных городов, где присутствует высокая конкуренция и спрос на высококлассных специалистов. Однако желание быстрого взлета карьеры не всегда оправдано и зачастую приводит к самым неожиданным последствиям. Мы рекомендуем перед тем, как принимать окончательное решение, взвесить все за и против.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: info-trudy.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей