Летчику-испытателю посмертно присвоили звание Героя России

Актуальный вопрос13 комментариев
Летчику-испытателю посмертно присвоили звание Героя России

Сергей Рыбников до трагического инцидента в конце 2014 года испытывал самолеты в течение двенадцати лет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом присвоил летчику-испытателю Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергею Рыбникову звание героя Российской Федерации. Данный указ опубликован сегодня, 17 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Высокого звания летчик удостоен посмертно за «мужество, героизм и высокий профессионализм, проявленные при испытании и освоении новой авиационной техники».

Рыбников скончался 5 декабря 2014 года от травм, полученных после катапультирования с разбившегося в Воскресенском районе Московской области в ходе испытательного полета учебного истребителя МиГ-29УБ.

Он испытывал самолеты на протяжении двенадцати лет. В 2006-м Сергей получил медаль Нестерова за мужество при испытании авиатехники в условиях, сопряженных с риском для жизни.

рыб2

Тем же указом главы государства наград удостоены, в частности, трое российских космонавтов - Юрий Маленченко, Сергей Волков и Михаил Корниенко. Маленченко, который шесть раз побывал в космосе, провел на орбите Земли 827 суток и даже успел справить на борту МКС свадьбу, получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Волков (три полета, 547 дней на орбите), в апреле покинувший отряд космонавтов, удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, а Корниенко (два полета, 516 дней на орбите) - того же ордена IV степени.

Кроме того, младшей степени ордена «За заслуги перед Отечеством» - «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» - удостоена актриса театра имени Моссовета Валентина Талызина.

Государственных наград тем же указом были удостоены и представители других областей жизнедеятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->