Мариани выразил «полное презрение» украинскому журналисту за его «омерзительный» вопрос в Москве

Актуальный вопрос14 комментариев
Мариани выразил

Французский депутат ответил представителю СМИ из Украины, что, глядя на него, он с еще большей решимостью будет посещать Крым.

Члены делегации французских парламентариев, на днях побывавшие в Крыму, во главе с ее главой - Тьерри Мариани - приняли сегодня, 1 августа, участие в пресс-конференции в Москве.

Большинство вопросов, как и ожидалось, было задано депутату Национального собрания Франции от партии «Республиканцы» и сопредседателю ассоциации «Франко-российский диалог».

Мариани в очередной раз подчеркнул, что Западу пора уже признать Крым частью Российской Федерации.

- Крым выбрал свой путь, принял свое решение, - подчеркнул он. - Все в международном сообществе об этом знают, и сейчас лучше было бы окончательно урегулировать этот вопрос. Необходимо уже признать эту реальность. Это является единственным способом для того, чтобы нормализовать отношения с Россией.

Не обошлось и без ложки дегтя. Представитель украинского средства массовой информации фактически обвинил француза в подкупе со стороны РФ. Мариани еле сдержался, чтобы не взорваться.

- Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы и замечания, но ваш вопрос, прямо скажем, дерьмовый, - парировал депутат. - И на него я вам отвечать не буду. И выражаю вам полное презрение.

Далее гость из Франции поинтересовался: «А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?»

- Еще раз выражаю вам свое презрение, - продолжил парламентарий. - Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия - это страна свободная.

Француз заверил задававшего вопрос, что "глядя на вас, я с еще большей решимостью буду посещать Крым".

Делегация из Франции находилась на Крымском полуострове с 29 по 31 июля. Там депутаты встретились с властями и населением, а также приняли участие в праздновании Дня Военно-морского флота РФ в Севастополе.

Это был уже второй визит французских парламентариев в Крым. Ранее они побывали там летом 2015 года.

А в декабре 2015-го тот же Мариани внес в парламент Франции резолюцию об отмене санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей