Медведев заявил о невозможности «просто так» раздать деньги бедным россиянам

Актуальный вопрос21 комментарий
Медведев заявил о невозможности

Некой абстрактной ситуации бедности не бывает, в каждом конкретном случае присутствует свой набор проблем, поэтому и помощь должна быть адресной, считает глава правительства.

Правительство не может просто так раздать деньги россиянам, живущим за чертой бедности. Вот премьер-министр Дмитрий Медведе и объяснил - почему.

«Дело в том, что если просто вот так раздать, то мы, скорее всего, поможем, во-первых, тем, кому особо и помогать не надо, а с другой стороны те, кто реально нуждается в помощи, получат очень немного», —заявил глава правительства в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

По мнению Медведева, не бывает некой абстрактной ситуации бедности, поскольку в каждом конкретном случае есть свой «набор» проблем.  Потому правительство и исходит из того, чтобы «помощь, поддержка людям, у которых невысокие доходы должна быть абсолютно адресной», подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

По последним данным Росстата,  уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос с 13,9 до 14,3 процента. А это значит, что количество россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, увеличилось на полмиллиона человек. Всего бедных граждан в России насчитывается  20,9 миллиона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей