Мимозу внесли в список запрещенных психоактивных веществ

Здравоохранение14 комментариев
Мимозу внесли в список запрещенных психоактивных веществ

Сушеные семена этого растения часто стали использовать как наркотик.

Правительство расширило перечень наркотических препаратов и веществ - соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, появилось на сайте кабмина.

В документе поясняется, что в ряде регионов России  отмечено активное распространение психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и даже зафиксированы случаи летального исхода.

Отмечается, что в ряде иностранных государства - Эстонии, Белоруссии, Швеции и других - в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, которых нет в российском.

В частности, в качестве наркотика используют части высушенного растения «мимоза хостилис», в семенах которого содержится психоактивное вещество диметилтриптамин. Неоднократно была зафиксирована их продажа через Интернет и напрямую.

Кроме того, внесены  изменения в разделы «значительный», «крупный» и «особо крупный» размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 УК РФ.

Ранее сообщалось, что синтетические наркотики обнаружили в конфетах, которыми отравились несовершеннолетние из Забайкалья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->