Миронов назвал Трампа хреном

Актуальный вопрос11 комментариев
Миронов назвал Трампа хреном

Лидер партии «Справедливая Россия» не аплодировал в Госдуме после победы Дональда Трампа, так как «хрен редьки не слаще», имея в виду под редькой Хиллари Клинтон

Оптимизм есть, но сдержанный. Так прокомментировал глава думской фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов телеканалу «Царьград» предстоящую встречу президентов России и США.

-  Когда в Думе некоторые аплодировали избранию Трампа, я точно не аплодировал, зная, что хрен редьки не слаще. Под редькой, естественно, имеется в виду Хиллари Клинтон, ну а хрен-то у нас получается Дональд Трамп. И мы увидели по его реальным действиям, что ожидания, мягко говоря, не оправдались. Он ограничен не только сенатом и конгрессом, он ограничен и теми влиятельными силами, которые участвовали в его выдвижении и избрании, - сказал Миронов.

Лидер справедливороссов не исключил, что на встрече президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным будут обсуждаться вопросы Украины, но для России и США данная тема вторична, она первична для самих украинцев. Также Миронов считает, что причиной санкций стал не Крым.

- Я убежден, что санкции возникли как некая идея в ответ на очень четкую, внятную и мощную внешнюю политику России, - отметил Миронов, подчеркнув, что не будь Крыма, были бы права человека или какой-то другой повод, «что угодно придумали бы, лишь бы раскачать ситуацию в России, попробовать загнать во внутриполитический угол».

В то же время Сергей Миронов коснулся вопросов экономики в России и социального положения россиян. В данном вопросе не обошлось без критики премьер-министра Дмитрия Медведева.

- Когда Дмитрий Анатольевич Медведев отчитывался перед Думой, я сказал: послушайте, вы так красиво говорите про инфляцию, с такой гордостью, но людям просто не на что покупать товары. Вот откуда низкая инфляция, платежеспособный спрос просто удавлен - дальше некуда, - заявил справедливоросс, отметив, что не видит причин для оптимизма.

Миронов назвал «аморальной ошибкой» отмену индексаций пенсий работающим пенсионерам до 2020 года.

- Главный рецепт, главная идеологема у правительства - это залезть в карман к гражданам. Отсюда и нежелание индексировать пенсии для работающих пенсионеров, нежелание индексировать, кроме единовременной выплаты для неработающих пенсионеров. Никакой речи об индексации зарплат бюджетникам. Более того, они все время ищут, а как бы еще куда-то залезть, - уверенно заявил глава партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->