Миронов предложил помочь материально пенсионерам, пострадавшим от инфляции

ОБЩЕСТВО4 комментария
Миронов предложил помочь материально пенсионерам, пострадавшим от инфляции

«Эсэры» считают, что пожилым гражданам РФ, на ком особенно сказались инфляция и падение рубля, нужно выплатить единовременную компенсацию.

«Справедливая Россия» анонсировала внесение в Госдуму инициативы о выплате пенсионерам компенсаций за инфляцию.

На пресс-конференции в Новосибирске 28 августа глава фракции Сергей Миронов заявил, что государство обязано помочь наименее социально защищенным слоям населения преодолеть последствия роста цен на услуги и товары, а также нестабильной нацвалюты.

- Осенью мы в первые же дни будем вносить новую инициативу, связанную с ухудшением социального положения наших пенсионеров... Нам кажется, что непрофессиональные действия правительства, которые привели к ухудшению положения пенсионеров, должны быть компенсированы единовременной выплатой всем пенсионерам России прямо до нового года, чтобы они могли к зиме сделать какие-то закупки, - заявил политик.

Миронов

В «Справедливой России» отметили, что из-за текущего экономического кризиса инфляция «зашкаливает за двузначное число», причем сказывается это прежде всего на стоимости трех самых популярных у пенсионеров категорий товаров - еде, лекарствах и жилищно-коммунальных услугах.

- Все эти позиции растут намного больше, чем официальная инфляция в 11%, - отметил Миронов. - Вы знаете, что всегда пенсии индексировались как минимум на инфляцию. Сегодня официально признавая инфляцию в 11% правительство в лучшем случае говорит о 7% (индексации), хотя похоже склоняется к 5% - это ничто. Считаю, что это несправедливо по отношению к нашим пенсионерам.

Осенняя парламентская сессия, напомним, откроется после выборов, ориентировочно 16 сентября.

Напомним, ранее Миронов потребовал уменьшить пенсии мэров в 12 раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей