Молодоженов перед ЗАГСом заставят пройти тест на совместимость

Актуальный вопрос11 комментариев
Молодоженов перед ЗАГСом заставят пройти тест на совместимость

В качестве причин для развода обычно называют «не сошлись характерами», вот и решено до создания семьи выяснить: сходятся или не сходятся.

Не сошлись характерами! А вот и нет, теперь при разводе эта фраза не может стать основанием, придется подыскивать серьезные причины для расставания. И все потому, что Минздраву предложили проводить обязательное тестирование вступающих в брак на совместимость.

Такое предложение последовало от депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. При этом депутат считает, что никакого запрета на брак не будет в случае, если выяснится много противоречий у пары. Просто будущим супругам придется пройти курс у психологов в районных больницах.

Все это направлено на то, чтобы резко сократить число разводов, объяснил депутат свое предложение, направленное Минздраву. Помимо этого, Петров считает, что у молодых после бракоразводного процесса возникает стойкая «аллергия» на регистрацию.

- По различным данным, до 80% супружеских пар расстаются, не прожив совместно и трех лет... Бракоразводный процесс во многом отталкивает молодых людей от повторного шага в сторону заключения крепкого семейного союза. Многие предпочитают сожительство и не торопятся заводить детей, — цитирует Петрова телеканал RT.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
-->