Мультяшную Машу обвинили в том, что ведет себя «по-путински»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Мультяшную Машу обвинили в том, что ведет себя

Машу и Медведя на Западе назвали пропагандистами Кремля.

Западные критики добрались до российского мультфильма «Маша и Медведь». Так, профессор Энтони Глис из Букингемского университета заявил изданию The Times, что Маша обладает напористым и решительным характером. Он считает, что девочка берет на себя «слишком много» и ведет себя «по-путински».

- У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински, – цитирует «Экономика сегодня» перевод слов профессора.

Автор статьи также привел мнение эстонского преподавателя Приита Хыбемяги. Педагог заявляет, что сказочный персонаж Медведя создан для формирования  позитивного образа РФ в сознании детей. Он даже обратил внимание, что в одной из серий мультфильма Маша носит фуражку пограничника, выгоняя зайца с огорода Медведя.

Абсурдность ситуации заключается в том, что этот популярный мультфильм создавали без государственного финансирования, отмечает РИА Новости. А на англоязычный канал сериала подписаны более 4 млн пользователей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз