Не добравшим «пенсионных» баллов россиянам посоветовали работать дальше

Актуальный вопрос37 комментариев
Не добравшим

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов пояснил гражданам, что пенсионная система является страховой, а не благотворительной.

Надежда получить пенсию у некоторых пожилых людей, достигших пенсионного возраста, не сбылась. Как выяснилось, причиной стало то, что они не добрали баллы, по которым после 2015 года стали начислять пенсию. Однако глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов успокоил граждан, посоветовав им продолжить работу или дождаться назначения социальной пенсии.

При этом Дроздов напомнил пожилым людям, что пенсионная система является страховой, а не благотворительной.

- Граждане должны исходить из того, что если нет стажа и нет легального заработка, то есть за вас реально взносы не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее. Поэтому пусть продолжают работать, - цитирует РИА Новости главу ПФР.

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в России в пенсионных коэффициентах или баллах. И чтобы ее получить, людям, достигшим пенсионного возраста в 2017 году, необходимо иметь стаж не менее 8 лет. В случае если не удается заработать, то можно будет оформить социальную пенсию, но только спустя пять лет.

Для получения страховой пенсии, согласно федеральному закону, необходимо к 2024 году накопить до 30 баллов и 15 лет стажа. Ранее соцопрос, проведенный ВЦИОМ показал, что россияне считают приемлемой пенсию, составляющую 40% от зарплаты, которую они получали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->