Новый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформу

Актуальный вопрос21 комментарий
Новый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформу

Систему подготовки к Единому государственному экзамену необходимо усовершенствовать, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Новый министр подчеркнула, что в последние два года введение системы подготовки к сдаче ЕГЭ негативно отразилось на учебном процессе.

- Учителя говорят, что в последние два года бывают случаи, когда в угоду прохождения программы, курса приходится заниматься подготовкой к ЕГЭ. Это тоже будет каким-то образом решаться, потому что программа должна быть программой, - заверила Васильева.

По ее словам, многие страны, готовясь к принятию этой системы, «проживали не одно десятилетие и даже не одно столетие».

- У нас, как правило, такие преобразования проходят в очень короткий срок. Понятно, что сейчас должно идти качественное улучшение того, что мы уже сделали. Я думаю, что совершенствоваться подготовка сдачи ЕГЭ должна, - заявила министр.

Вместе с тем Ольга Васильева высказала уверенность, ЕГЭ очень важен для школьников, так как благодаря ему они имеют возможность попасть в любой ВУЗ страны.

Накануне Ольга Васильева сменила в кресле главы Министерства образования и науки скандального Дмитрия Ливанова. Представляя нового министра сегодня на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников, премьер-министр Дмитрий Медведев попросил ее «любить и жаловать».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз